Aku Menulis maka Aku Ada

Kalo dihitung-hitung, perjalanan menulis saya sudah hampir 20 tahun. Blog ini saja sudah ada sejak tahun 2009. (Di situ kadang saya merasa sudah tua haha). Saya tlah jatuh cinta pada dunia pena ini sejak SD. Awalnya cuma berani nulis di buku harian, pas masuk pesantren mulai bikin tulisan di mading sekolah dan ikut lomba menulis.... Continue Reading →

Iklan

Belajar dari Sekolah Finlandia

Sebenarnya udah lama pengen meresume buku inspiratif ini, tapi baru sekarang bisa mendapat waktu yg tenang utk blogging πŸ˜€ Buku ini berjudul "Teach Like Finland: Mengajar Seperti Finlandia" karya Timothy D. Walker, diterjemahkan dan diterbitkan oleh Grasindo. Jadi buku ini bercerita pengalaman Pak Walker yang awalnya ia ngajar di Amrik, tapi krn suatu hal, ia... Continue Reading →

Maafkan Keterbatasanku Membahagiakanmu

Entah berapa bait penyesalan jika kita terlambat membahagiakan. Kadang kita lupa bahwa menjadi bahagia, sejatinya adalah untuk membahagiakan yang tercinta. Ada banyak jalan, ribuan peluang dan kesempatan, namun hanya sedikit yang akhirnya berhasil mewujudkan. Ketika Bapak meninggal, saya baru sadar akan waktu yang terlewat sia-sia. Meski dulu setiap hari dengannya ada pertemuan, namun ternyata saya... Continue Reading →

Sikembar Menginjak 8 Tahun

Alhamdulillah, laptop yang sempat 'mati' sampai dua bulan akhirnya is back! Baru blogging lagi huhu. Apa kabar sikembar? Desember 2016 lalu sikembar memasuki usia 8 tahun. Usia segitu udah kelas 2 SD klo mereka sekolah πŸ˜€ Alhamdulillah, kami masih istiqamah meng-hs-kan mereka. Sejauh ini mereka, terutama kami enjoy menjalani sistem "gak sekolah" ini. Kami belum... Continue Reading →

Menyaksikan Gerhana Tanpa Alat Bersama Sikembar

Wuiihh, judulnya provokatif banget hihi. Mengamati gerhana tanpa alat, bawa anak-anak umur 7 tahunan pula, ckck, pasti ini ibu2 ceroboh! Mau dilaporin ke komnas anak ya mba?! Β Tenang...tenang...biarkan foto2 berikut yg akan bercerita yaa, abis itu kalian bebas berkomentar apa aajaaa! Sebelumnya, saya kasitau kaloΒ lokasi kami menyaksikan gerhana matahari kemarin (9-3-2016) adalah Β di kota Palu,... Continue Reading →

Keluar dari Sekolah, Kembali ke Sekolah Sesungguhnya

Saat liburan semester sikembar selesai, kami membuat keputusan besar. Saya dan si Baba sepakat mengeluarkan sikembar dari sekolah dan memilih meng-homeschooling-kan keduanya. Homeschooling? What? Jadi kembar gak sekolah? Begitulah pertanyaan orang2 yang sudah tahu kalau sikembar sudah keluar dari sekolah. Biasanya kami hanya senyam-senyum saja meresponnya. Untuk menjawabnya, siapapun bisa tinggal tanya om google saja,... Continue Reading →

Akhir-akhir ini saya mulai dihinggapi rasa khawatir. Sudah sebulan ini saya rela memvakumkan tesis, padahal sdh bab terakhir, demi mengabdi kpd almamater tercinta. Buku karya alumni, yg berjudul 1 Nama 1000 Kisah: Memoar Ag. H. Abd. Wahab Zakariya, MA. itu adalah proyek terbesarku tahun ini. Saya membayangkan senyum Bapak (almarhum) menyaksikan saya melanjutkan perjuangannya. Ya,... Continue Reading →

Surat Cinta dari Santri

10 Maret datang lagi. Kali ini kami gak pergi kemana-mana buat ngerayain ultah pernikahan. Di rumah saja. Saya pun kepikiran buat ngadain tasyakuran bareng santri-santri yang tinggal di asrama "Puang Jarre". Tema tasyakurannya adalah: "dari hati ke hati". Apaan tuh?! Hahah. Jadi, maksudnya gini. Dari hati, artinya saya dan suami memberi mereka makan malam gratis... Continue Reading →

(Behind The Book) Maafkan Mama, Nak!

Setelah buku indie perdanaku booming, aku jadi kehilangan waktu banyak buat diriku sendri, terutama buat keluarga kecilku. Padahal, di halaman persembahan buku Mata Air 100 Juta itu aku menulis: teruntuk kedua anakku, Azka dan Ahda, mata air kekuatanku... dan di halaman cerita "Me and My Twins" halaman 28 aku menulis: Masihkah kau mengingatnya? Saat kukatakan... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑