DIY Bookshelf dari Barang Bekas

Di rumah kami yang sederhana, barang-barang bekas sering disulap menjadi sesuatu yang bermanfaat. Bahkan dalam bermain, sikembar sering menggunakan bahan-bahan bekas seperti kardus, botol2 plastik, kertas yang gak dipakai lagi, dan sejenisnya. Kali ini sikembar saya ajak untuk menghias bookshelfnya. Sebenarnya rak buku ini udah lama, aslinya juga dari baja ringan bekas yang biasanya dipakai... Continue Reading →

Iklan

Crafting Time: Membuat Prakarya 3D

Sudah lama saya gak memberi praktik prakarya (DIY) buat sikembar. Lalu kebetulan di grup watsapp Homeschooling Muslim Nusantara Wilayah Sulawesi sedang ada kelas Crafting Online for Kids. Saya langsung semangat menyiapkan bahan-bahannya apalagi materialnya sangat mudah didapat: Kertas (bisa kertas bekas kalender, kertas kado, atau kertas hvs biasa) Saya pakai kertas bekas amplop coklat. Double... Continue Reading →

Recycle My Old Window

Salah satu program Ramadan Produktif keluarga saya tahun ini adalah DIY (do it your self) & Craft alias belajar keterampilan ala handmade hehe. Sejak berlangganan beberapa channel DIY di BBM, saya jadi termotivasi meremajakan kembali bakat lama saya 😀 Dulu, saya memang suka banget bikin2 kreativitas atau kerajinan tangan. Ternyata, aktivitas ini pas bgt di... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑