[Diy Craft] Perahu dari Botol Sampo/Sabun Bekas

Udah lama yaa saya gak posting tentang craftingnya sikembar. Kepikiran gak bekas wadah sabun cair atau sampo bisa dimanfaatkan jadi mainan anak-anak? Saya mendapat ide dari youtubenya CRAFT ID, di mana botol sabun bekasnya bisa disulap jadi perahu yg lucu:) Bahan yang diperlukan: Wadah sampo atau sabun cair. Yang bagus itu klo bagian bawahnya rata... Continue Reading →

Iklan

DIY Baju Kaos Bekas

Kalo ibu2 pada bingung baju2 anaknya yg kekecilan mau diapakan, daripada disimpan berdebu, mending dibuat kerajinan unyu2 seperti bantal, tas, hingga storage mainan. Kali ini aktivitas craft sikembar yg dipilih adalah diy bantal dari baju kaos bekas. Manfaatnya byk bgt. Melalui kegiatan ini anak2 belajar seni memanfaatkan barang bekas, belajar menjahit tangan, membuat pola dan... Continue Reading →

[Diari HS] Membuat Da Vinci Bridge dari Stik Es

Salah satu skill yang menurut saya harus dimiliki anak abad modern adalah engineering skill. Sekurang-kurangnya anak dapat melihat bagaimana konsep matematika, sains, dan teknolgi dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sikembar sebenarnya udah belajar mengasah skill ini lewat lego atau brick. Bagian-bagian lego dapat dibongkar-pasang mengikuti konstruksi yang disediakan di dalam kemasan, atau lewat imajinasi sikembar.... Continue Reading →

DIY Bookshelf dari Barang Bekas

Di rumah kami yang sederhana, barang-barang bekas sering disulap menjadi sesuatu yang bermanfaat. Bahkan dalam bermain, sikembar sering menggunakan bahan-bahan bekas seperti kardus, botol2 plastik, kertas yang gak dipakai lagi, dan sejenisnya. Kali ini sikembar saya ajak untuk menghias bookshelfnya. Sebenarnya rak buku ini udah lama, aslinya juga dari baja ringan bekas yang biasanya dipakai... Continue Reading →

Crafting Time: Membuat Prakarya 3D

Sudah lama saya gak memberi praktik prakarya (DIY) buat sikembar. Lalu kebetulan di grup watsapp Homeschooling Muslim Nusantara Wilayah Sulawesi sedang ada kelas Crafting Online for Kids. Saya langsung semangat menyiapkan bahan-bahannya apalagi materialnya sangat mudah didapat: Kertas (bisa kertas bekas kalender, kertas kado, atau kertas hvs biasa) Saya pakai kertas bekas amplop coklat. Double... Continue Reading →

Recycle My Old Window

Salah satu program Ramadan Produktif keluarga saya tahun ini adalah DIY (do it your self) & Craft alias belajar keterampilan ala handmade hehe. Sejak berlangganan beberapa channel DIY di BBM, saya jadi termotivasi meremajakan kembali bakat lama saya 😀 Dulu, saya memang suka banget bikin2 kreativitas atau kerajinan tangan. Ternyata, aktivitas ini pas bgt di... Continue Reading →

Blog di WordPress.com.

Atas ↑