[Diari Hs] Bikin Donat with J.Co Indonesia

Awalnya dapat info klo J.Co. Indonesia di kota Palu mau adain weekend activity for kids via facebooknya Info Kota Palu. Langsung aja saya daftar sikembar dan Sabtu pagi saya udah ditelpon kalo acaranya pukul 12 siang.  Kirain acaranya on time gitu, ternyata delay sampe nyaris pukul 13. Huuuffft. Sikembar udah gemes (nunggu ga sabaran) krn udah datang on time. Sikembar sempat malu-malu dan gak pede soalnya yang datang anak-anak gadis semua haha. Tapi slow but sure, mereka akhirnya bisa enjoy, bahkan di akhir acara mereka minta ikut lagi utk weekend depan 😀

Saya pikir anak-anak yang datang bakal diajarin bikin adonan mentahnya dari awal. Ternyata cuma dijelasin aja, bahan-bahan yg mereka pake termasuk jenis2 topping donut dan campuran minumannya dikenalin ke anak-anak (diminta mencoba rasanya dan mencium aromanya).  Baristanya juga sempat memperlihatkan cara bikin minuman ala J.Co. Mungkin karena anak-anak yg datang rata2 msh imut gitu, sikembar aja yg udah gede sendiri 😀

IMG20170715124206
Koki ama hostnyanya muda dan ramah 🙂

Setelah penjelasan Kaka Koki selesai, anak-anak pun diberi kesempatan melihat langsung proses pembuatan adonan yang ada di dapur J.Co. Karna ibu2 gak boleh ikut, akhirnya saya titip kamera ke Ahda. Ini penampakan saat Ahda di dapur, Azka udah keluar duluan jadi gak kefoto.

IMG20170715130418

Nah, sesi yang paling ditunggu anak-anak akhirnya tiba. Berkreasi dengan donat! Tiap anak diberi dua donat dan aneka campuran buat menghias donatnya. Saya biarin aja sikembar berkreasi sendiri, belepotan sendiri. Saya cuma jadi seksi dokumentasi dan bersih2 😉 Waktu menghias, si Ahda keliatan lebih rapi caranya, tapi si Azka lebih duluan selesai.

IMG20170715131145
Yg udah pake sarung tangan ama masker angkat tangan!

 

Di akhir acara, anak-anak diberi minuman coklat dan bonus donat polos buat mengganjal perut (soalnya ini pas bgt ama jam makan siang haha). Donat yang udah dihias, dikasih box dan boleh dibawa pulang. Setelah ibu2 dipanggil ke kasir buat bayar biaya pendaftaran (saya bayar IDR.108 ribu utk dua anak), manajer dan kaka-kaka J.Co dipanggil buat foto bareng. Sikembar sempat2nya foto ama kaka koki yang super ramah itu 😀

Setelah foto-foto selesai saya baru nyadar kalo udah hampir pukul 14! Azka bilang: maa, belum salat zuhur! Soalnya tadi kan belum zuhur kita udah standby di tempat. Untungnya jarak mall dengan rumah cuma 7 menitan. Sampe di rumah, anak-anak langsung salat. Gak pake lama mereka cerita2 dan pamer foto2nya ke Baba. What a great weekend!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: