Crafting Time: Membuat Prakarya 3D

Sudah lama saya gak memberi praktik prakarya (DIY) buat sikembar. Lalu kebetulan di grup watsapp Homeschooling Muslim Nusantara Wilayah Sulawesi sedang ada kelas Crafting Online for Kids. Saya langsung semangat menyiapkan bahan-bahannya apalagi materialnya sangat mudah didapat:

  • Kertas (bisa kertas bekas kalender, kertas kado, atau kertas hvs biasa) Saya pakai kertas bekas amplop coklat.
  • Double tape
  • Gunting
  • Pensil

Udah, itu aja! Mudah banget kan. Tapi hasilnya bisa jadi sesuatu yang keren. Temanya: 3D Wallpaper. Mentor di grup ngasih contoh gambar hasilnya. Jadwal craftnya awalnya jam 13.00 wita, lalu delay sampe pukul 16.00 karena mentor/adminnya lagi putus koneksi (resiko kelas online haha).

Sikembar baru eksekusi prakaryanya ba’da isya karena baru waktu itu kami bisa dengan leluasa beraktivitas. Kalo ibu2 member lain semuanya baru eksekusi prakarya keesokan harinya soalnya memang tutorial dari admin baru dikasih pukul 23.00 wita. Pengennya sih gitu juga, apalagi malam itu sebenarnya saya sangat letih abis ngejar laporan di kantor. Tapi esoknya, saya ada workshop sampe sore, jadilah prakarya itu harus beres malam itu juga, sebelum sikembar tidur. Jadi ceritanya mereka mendahului mentornya :p.

Saya kasih ke mereka contoh gambar dari mentor. Tapi sikembar ternyata memang lebih suka improvisasi haha. Malah mereka gak mau diintervensi sama saya, kecuali minta bantuan pas gunting awan 😀 Akhirnya bukannya jadi wallpaper, tapi jadi apaaa yaa, saya jadi bingung ngasih judul 😀

Berikut record aktivitas mereka:

Dan ini hasilnya….

20161111_203117
By Azka: ada dialognya juga :p
20161111_203144
By Ahda: di bawah itu sebenarnya mash ada sambungannya, dia kasih jalan raya :p

Demikian kelas craft sikembar bersama grup HSMN. Craft ini byk manfaatnya seperti:

  • melatih motorik anak
  • mengasah kreativitas anak
  • menggali potensi keterampilan anak
  • mempererat ikatan/bounding ibu dengan anak
  • anak belajar kerjasama
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: