Diari HS: Belajar Belanja di Supermarket

Sekarang kayaknya zaman udah gak kayak dulu lagi. Klo sekarang, org2 lbh banyak membutuhkan skill dibanding prestasi akademik. Sarjana2 setinggi apapun gelarnya klo gak punya skill, yaaa ujung2nya gak kepake di masyarakat. Makanya di HS sikembar, kami juga harus banyak memberikan mereka kesempatan utk mengasah potensi di luar akademik, seperti bakat wirausaha atau bakat  mjadi tukang kebun misalnya hahah.

Weekend kemaren (ini late posting sebenarnya) saya dan Si Baba mengajak sikembar ke supermarket. Alhmdlh, sikembar klo dibawa belanja gak rewel, gak banyak minta. Klo belum waktunya dibelikan mainan, mereka gak akan merengek2, jadi enak banget mereka klo dibawa belanja 🙂 Kali ini saya pun mengambil inisiatif utk mengajar mereka belanja sendiri.

Persiapannya:

  1. Tuliskan daftar belanja. Klo saya, tingal mendiktekan aja, sikembar yg nulis sdri di notes nya. Beberapa item belanjaan sikembar sendiri yg menambahkan seperti sampo dan sikat gigi.
  2. Berikan gambaran (apa dan bagaimana)  biar anak2 gak bingung pas sampai di sana. Misalnya: nanti ade sama kaka cari barangnya sesuai urutannya, baru tulis harganya, trus diceklis klo sudah masuk keranjang.
  3. Jangan lupa utk membawa notes dan pulpen buat anak.

Okeeyyy, here we go! Ternyata seru juga. Sikembar semangat banget pas sampe di supermarket, lari mencari kesana-kemari dan mamanya harus mengekor utk jepret aktivitas sikembar. Persis kayak tayangan “running man” hahah.

Di antara nilai plus aktivitas ini adalah sikembar jadi belajar membaca harga, meneliti merek produk, dan yg paling penting, kita jadi menghemat waktu di supermarket. Gak pake lama2, krn semua belanjaan udah ada di list 🙂

20160305_114749

20160305_111844

20160305_111529
                                                        Menulis sambil berdiri 😀
20160305_111524
                                       Berlagak manajer supermarket 😀
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: