Recycle My Old Window

Salah satu program Ramadan Produktif keluarga saya tahun ini adalah DIY (do it your self) & Craft alias belajar keterampilan ala handmade hehe. Sejak berlangganan beberapa channel DIY di BBM, saya jadi termotivasi meremajakan kembali bakat lama saya 😀 Dulu, saya memang suka banget bikin2 kreativitas atau kerajinan tangan.

Ternyata, aktivitas ini pas bgt di bulan Ramadan. Sekali mendayung, dua-tiga manfaat terlaksana. Pertama: bisa belajar kreatif/produktif. Kedua: sekalian quality time liburan sama anak2 (bahkan suami juga ikut hehe), soalnya klo hari2 sibuk, hhhh, waktu luangnya cuma pas weekend 😦 Manfaat ketiga: pekerjaan ini  gak melelahkan fisik, jadi cocok buat yang lagi puasa.

Proyek DIY pertama saya adalah mengubah nasib jendela rumah yg sudah lama menganggur di pojokan. Bahkan kayunya udah berlumut, kacanya di sebelah atas udah retak. Akhirnya saya minta tolong ke adik2 santri buat nyuci jendela. Setelah itu, saya jemur sebentar dan lumayan, jendelanya udah bersih, siap di make over 🙂

Awalnya cuma pengen jadiin jendela itu sbg headboard di kamar tidur, tapi, akhirnya saya kepikiran bikin bingkai foto. Foto2 sikembar dari bayi lumayan byk, tp gak satu pun saya pajang. Setelah gugling ide via pinterest,  channel atau web2 DIY Project, akhirnya saya pun membuat rancangannya. Saya utak-atik otak, bongkar barang2 bekas. Setelah jendela bekas, apalagi ya? Akhirnya ngelirik amplop2 coklat numpuk di rak buku dan kabel usang laptop lama. Daripada jadi sampah, mending saya recycle aja 🙂

Bahan2 yg saya siapkan semuanya serba ekonomis: pernis (boleh diganti cat minyak), kuas, kertas bekas, lem, cutter dan gunting, paku, tali/kabel bekas, palu, lakban bening, dan tentu saja foto2 sikembar.

Lbh jelasnya bisa cekidot prosesnya berikut:

First Step

DIY PROJECT1DIY PROJECT


Kabel


DIY PROJECT2

 

DIY PROJECT3

Hasilnya? Jangan tanya, seperti furniture yg dijual di departement store hehe (narsis). Alhamdulillah puas bgt meski ini proyek DIY pertama. Semoga proyek kreatif Ramadan Produktif bisa lbh maknyus lagi!  Semoga terinspirasi 🙂

Iklan

Satu respons untuk “Recycle My Old Window

Add yours

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: